Rumax - на главную
ЗВОНИТЕ 8 800 250-249-7
+7 (49232) 4-44-04


*Телефоны оптовых складов в Краснодаре и Новосибирске можно узнать в разделе "контакты".

Введите ваш запрос для начала поиска.

ПН. - ПТ. / 08:00 - 18:00
(по московскому времени)

Главная » Новости » Распашные двустворчатые двери: классика оформления широких проёмов

Этот тип дверной конструкции является самым распространённым: полотно навешивается на петли и открывается путём поворота двери на 45 градусов. Мы сталкиваемся с такими вариантами входных групп повсеместно, поэтому считаем их удобными или даже «классическими». Вместе с тем, откатные и раздвижные модели также имеют право на существование, поскольку в ряде случаев именно они добавляют необходимого комфорта, а главное – экономят полезное пространство. Двери распашные двустворчатые, напротив, требуют больше «свободы», но их главное достоинство заключается в особой эстетике.

Такими дверными конструкциями традиционно оснащают широкие проёмы, которые ведут в большие по размерам помещения. Роскошные двустворчатые распашные двери добавляют эффекта объёмности и солидности интерьера, к тому же большая общая площадь дверных полотен открывает возможности использования самого оригинального декора. Если абстрагироваться от эстетики классических деревянных моделей и представить себе современный дизайн интерьера (хай-тек, модерн), ему явно не будет хватать схожей по стилистике входной группы. В таких помещениях сегодня всё чаще устанавливают стеклянные распашные двери, которые необязательно являются прозрачными. Матовое стекло, декор в виде гравировки, использование материала необычного цвета – всё это помогает создать по-настоящему оригинальную дверную конструкцию, которая отлично подойдёт и для оформления ванной комнаты.

В квартирах и домах распашные двустворчатые двери обычно ведут в гостиные, поскольку в остальных случаях ширина дверного проёма позволяет ограничиваться одним полотном. Две створки становятся актуальны для проёмов, превышающих по ширине 1,5 метра. На практике это решение реализуется в виде полотен одинакового размера с чётко симметричным рисунком отделки. Попытка сделать двери распашные двустворчатые разного размера или оформить их в разном стиле неизбежно приведёт к диссонансу: красивым станет только тот дверной проём, который представляет собой цельную и симметричную композицию.

Выгодно приобрести двустворчатые двери распашные вы можете в компании Rumax. Множество готовых вариантов, возможность разработки индивидуального дизайна, заказы любой сложности и объёма – сотрудничество с известным производителем обязательно поможет вам найти достойный вариант!